Главная Компания Новости

CITROËN C3 AIRCROSS: СКОРО В РОССИИ

CL 17.056.004

В первом квартале 2018 года в России начнутся продажи нового компактного кроссовера C3 Aircross – самого просторного кроссовера в своем сегменте, который предлагает широкие возможности персонализации благодаря предложению из 90 цветовых комбинаций в отделке экстерьера и 5 вариантам отделки салона. Новый кроссовер, сконструирован в соответствии с программой «Citroën Advanced Comfort®» и характеризуется высоким уровнем комфорта для всех пассажиров. Высокотехнологичное оборудование (система Grip Control® с функцией Hill Assist Descent, 12 систем помощи при вождении) упрощают эксплуатацию и делают её более безопасной.

В основе C3 Aircross лежит представленный в 2017 году на Женевском автосалоне концепт-кар C-Aircross, который обладает всеми признаками стиля Citroën и в то же время привносит новые черты в сегмент компактных SUV.

Дизайн автомобиля выполнен в духе последних моделей Citroёn. Передняя часть нового C3 Aircross с двухуровневой оптикой полностью соответствует нынешней стилистике Citroën.

Задние фонари с эффектом 3D говорят о родстве с концепт-каром C-Aircross. Стильные фонари украшены глянцевыми вставками черного цвета, которые перекликаются с двухцветной монограммой «C3 Aircross» и такими же глянцевыми черными шевронами на двери багажника.

Оригинальный стиль автомобиля подчёркивают элементы декора задних боковых стекол, стилизованные под «жалюзи». Они могут быть разных цветов и выполняют не только декоративную функцию, но и позволяют «закрыть» салон от прямых солнечных лучей, не препятствуя обзорности и проникновению света.

КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР С САМЫМ ПРОСТОРНЫМ САЛОНОМ В СЕГМЕНТЕ

Новый компактный кроссовер Citroën C3 Aircross длиной 4,15 м, обладает всеми характеристиками автомобилей сегмента SUV: увеличенный дорожный просвет, высокая посадка водителя, защитные накладки переднего и заднего бамперов, увеличенные колеса и расширители крыльев. C3 Aircross создан в соответствии с высокими стандартами программы Citroën Advanced Comfort®, а это значит, что автомобиль идеален с точки зрения функциональности и комфорта.  C3 Aircross располагает самым вместительным салоном в сегменте, а колёсная база в 2,60 м дает большее пространство для пассажиров заднего ряда.

Отдельного внимания заслуживают широкие возможности трансформации салона. Независимые секции сиденья второго ряда регулируются продольно, а также по углу наклона спинки. Благодаря различным вариантам складывания сидений второго ряда, а также складывающейся вперед спинке переднего пассажирского сиденья в салоне возможно разместить предметы длиной до 2,40 м. При необходимости пол багажного отделения можно разместить на одном из двух уровней. Объем багажного отделения составляет от 410 до 520 литров.

Созданию приятной атмосферы в салоне способствует открывающаяся панорамная крыша и светодиодная подсветка  –  уникальное решение для сегмента B-SUV.

ШИРОКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ: 90 ЦВЕТОВЫХ КОБИНАЦИЙ

Дизайнеры Citroën создали не просто ультрасовременный кроссовер, но и снабдили его широкими возможностями персонализации. Каждый владелец может адаптировать цветовые решения согласно своим предпочтениям, выбрав цвет крыши и воспользовавшись пакетным предложением окраски элементов кузова Pack Color, включающем контрастную цветовую отделку таких деталей как багажные дуги на крыше, декор боковых стекол, корпуса зеркал заднего вида, окантовки фар и цветных декоративных вставках колесных дисков, что позволяет создать оригинальный стиль C3 Aircross и предложить  90 различных цветовых вариантов оформления кузова благодаря выбору из 8-ми цветов кузова, 4-х цветов крыши  и 4-х  пакетов окраски Pack Color.

Таким образом, клиенты могут выбрать любой стиль для своего автомобиля  – от спокойного до экспрессивного.

Помимо прочего C3 Aircross предлагает 5 вариантов отделки салона, как в тканевом исполнении, так и в комбинированном - кожа/ткань.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Citroёn C3 Aircross предлагает широкий набор из 12 систем помощи при вождении, которые упрощают эксплуатацию автомобиля и делают её более безопасной, такие как:

  • Система доступа в салон и пуска двигателя без помощи ключа
  • Система отображения информации в поле зрения водителя
  • Камера заднего вида с углом обзора в 180°.
  • Система Park Assist
  • Система экстренного автоматического торможения Active Safety
  • Система предупреждения о непреднамеренном пересечении линии дорожной разметки
  • Система наблюдения за «слепыми» зонами
  • Система распознавания дорожных знаков ограничения скорости и указания рекомендованной скорости
  • Система автоматического переключения дальнего и ближнего света
  • Система контроля внимания водителя
  • Система Coffee Break Alert
  • Система Grip Control® с возможностью выбора одного из 5-ти режимов движения (СТАНДАРТ, ГРЯЗЬ, ПЕСОК, СНЕГ, ESP OFF) и функцией Hill Assist Descent, которая поддерживает заданную постоянную скорость автомобиля даже на крутых спусках, что обеспечивает сохранение требуемой траектории движения, снижая риск заноса автомобиля при движении на спуске.

В дополнение автомобиль оборудован специальной нишей в центральной консоли с беспроводным зарядным устройством для смартфона с поддержкой стандарта Qi; функцией Mirror Screen, включая поддержку Apple Carplay и Android Auto, которая позволяет безопасно использовать мультимедийный контент и приложения смартфона путем их отображения на сенсорном дисплее и навигационной системой CITROËN Connect Nav.

В Европе C3 Aircross оборудуется бензиновыми  двигателями семейства PureTech 82, PureTech 130, PureTech 110  и дизельными  BlueHDi 120  или BlueHDi 100.

Автомобиль выпускается на заводе в Сарагоссе (Испания).

Линейка двигателей для России, а также комплектации и цены будут объявлены позже.

НОВЫЙ КОМПАКТНЫЙ КРОССОВЕР CITROËN C3 AIRCROSS

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Длина: 4,15 м
  • Ширина: 1,76 м
  • Высота: 1,64 м
  • Колесная база: 2,60 м
  • Объем багажного отделения: 410 – 520 л


Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях